Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
Коронавирус

Число новых больных COVID в Забайкалье почти неделю держится на уровне сотни в сутки

Количество новых ежесуточно выявляемых случаев заболеваний коронавирусом в Забайкальском крае неделю держится на уровне чуть выше или около сотни, 1 марта стало известно о 102 заболевших забайкальцах в последние сутки. Оперативные данные опубликованы 1 марта на официальном портале региона.

«За последние сутки 112 положительных ковид-пациентов выздоровели. Общее число победивших инфекцию с начала прошлого года составило 37021 человек. За период пандемии опасная болезнь унесла жизни 726 забайкальцев. За последние сутки причина смерти от коронавируса подтверждена еще у трёх человек», — говорится в сообщении.

В моногоспиталях региона 77 человек находятся в тяжёлом состоянии, 29 пациент подключён к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

По данным сайта правительства региона, в крае с 18 января работают 47 стационарных и 5 передвижных пунктов вакцинации. Передвижные находятся в Карымском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Читинском и Хилокском районах.

Первую прививку поставили более 38 тысяч человек.

В крае продолжает действовать масочный режим.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Количество тяжёлых больных тревожит, совсем не уменьшается эта цифра, да и умирать продолжают люди ежедневно, вроде уже какие-никакие лекарства есть от ковида, протоколы лечения, почему же так? На такой небольшой край такие цифры, в других регионах и то поменьше, вот в Кемеровской области на днях за сутки заболели 66 человек,  у нас за сотню каждый день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напоминает письмо Дяди Фёдора. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты мне напоминаешь затычку в каждой бочке. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уменьшается - слава богу. А у нас уменьшается количество врачей и фельдшеров. В хушенгинской амбулатории уволился прекрасный специалист, потому что "не нравится - увольняйтесь". Это неправильно. Это преступно. Для руководителей районной (да и более высокого уровня) медицины разбрасываться кадрами. У нас их и так НЕТ. Перестали ценить людей, какими бы профессионалами они не были, какой бы дефицит кадров в селе не имел место быть. С трудом, но можно отстаивать больницы. Но если в них некому будет лечить, то всё зря. 

ПОПУЛЯРНОЕ