Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

Экс-работник «Службы единого заказчика» в Забайкалье пойдёт под суд из-за халатности

Бывший главный инженер «Службы единого заказчика» Забайкальского края предстанет перед судом из-за халатности при строительстве жилья для детей-сирот, которая нанесла ущерб бюджету региона почти в 4 миллиона рублей. Об этом 9 июля сообщается на сайте регионального СУ СКР. По информации источника из следственных органов, речь идёт об Андрее Костине.

«В июле 2019 года «Служба единого заказчика» и ООО «Мир» заключили госконтракт на сумму 148,5 миллиона рублей на строительство десяти жилых домов на девять квартир каждый для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с техническим заданием к контракту, общая площадь жилых помещений должна была составить 2 970 квадратных метров. ООО «Мир» построило жилые дома, уменьшив общую площадь жилых помещений почти на 80 квадратных метров. В результате ООО «Мир» было необоснованно выплачено из бюджета 3,9 миллиона рублей», — говорится в публикации.

По версии следствия, обвиняемый ненадлежащим образом выполнил свои должностные обязанности и при приёмке жилья подписал документы без проверки выполнения всех условий контракта подрядчиком. Следователи направили представление в «Службу единого заказчика» о возмещении подрядчиком денег.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из каких дремучих уголков памяти выловлено выражение:"Пойдет под суд"? 

Это при советской власти можно было "отдать под суд", а можно было наказать, или "исправлять" без суда. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не захочет пойти,повезут. И мне кажется,с главным инженером ещё кое кто должен пойти в том же направлении,примерно на такой же срок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если возбудили дело , значит есть что спрашивать . Скорее всего , там появятся и другие фигуранты , Паздников , Гончаров , дело времени .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, не эта ли "фирма мир" строила дома для ветеранов на КСК из своего кирпича, там отваливались балконы на стадии строительства? И стены были пустые - холодные.