Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Правительственная комиссия по ликвидации последствий паводков будет работать в Забайкалье

Правительственная комиссия по ликвидации последствий июньских паводков в Забайкальском крае, в состав которой входит губернатор Александр Осипов, будет работать в регионе. Об этом глава Забайкалья 18 июля рассказал в интервью ГТРК «Чита».

«На территории края на федеральном уровне будет работать правительственная комиссия, я являюсь её участником. Сейчас все вопросы по ликвидации последствий будут последовательно с помощью федеральных министерств решены. Мы со своей стороны подготовили все материалы, и к председателю правительства я обратился ещё 2 июля с полным перечнем ущерба и необходимых нам средств для восстановительных работ и социальных выплат», — сказал губернатор.

Осипов добавил, что и на краевом уровне работают ведомства: «МЧС по громкоговорителям объявляло, приходили сообщения, но люди отказывались от эвакуации, потом их снимали с крыш. И, слава богу, что никто не уплыл. Это естественное наше свойство, мы надеемся на себя, остаёмся защитить своё имущество, а потом, когда уже не справляемся, начинаем говорить: «Где все остальные?»

По информации правительства края, наводнение в июне подтопило 720 жилых домов в 34 населённых пунктах в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Шелопугинском, Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Оловяннинском, Нерчинско-Заводском, Шилкинском районах. Также подтоплены 1248 приусадебных участков, 47 социально значимых объектов, разрушены 45 мостов и переходов, 21 водопропускная труба. Было подтоплено 375 километров автомобильных дорог, пострадало 989 личных подсобных хозяйств и три сельскохозяйственных предприятия.

С 14 июля пострадавшим забайкальцам начали выплачивать компенсации за потерю имущества по 50 и 100 тысяч рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то на восстановление"Крым наш" бабки быстро нашлись. А там климатический пояс другой,-54 не бывает!,подножный корм круглогодично растет! Через 4-5 недель Забайкальское лето закончится,все выросло?,все восстановили? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Местный по ЧС не справляется. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объявляли они, ага..

А не Гурулев ли заверял поначалу, что вода пошла на спад везде, кроме двух мест, а Гисметео проливные дожди высвечивал, а потом всех и смыло.

И зачем нужна очередная комиссия? И так штат раздут.

Прозаседавшиеся .., Вы работать то когда собирайтесь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо не комиссии собирать , а выдать людям сертификаты для приобретения жилья, пока эта комиссия соберется , пока приедет , осмотрит , решит, на дворе осень, белые мухи полетят , где людям зимовать, чем питаться? Все наши краевые начальники с западных регионов России и они не понимают, что у нас осень как у них на родине зима, некогда у нас заседать , надо быстро решать.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ