Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Хищников из Читинского зоопарка временно перестанут показывать посетителям

Вольеры с медведями и волками временно перестанут показывать посетителям Читинского зоопарка для того, чтобы животные могли отдохнуть перед переездом в зоопитомник «Амодово», рассказал 9 декабря директор зоопарка Вадим Костенников в telegram-канале администрации города.

Зоопарк начал готовиться к реконструкции в октябре 2021 года для получения лицензии.

«Некоторые неудобства будут заключаться в том, что некоторые наши экспозиции будут закрыты для посещения на реконструкцию. Не от людей, а на реконструкцию и модернизацию. Кроме того, по технологии перевода животных, крупным хищникам — медведям и волкам нужно создать состояние покоя, чтобы не было стресса при переезде», — рассказал Костенников.

Он добавил, что зоопарк получил бессрочную лицензию благодаря высоким стандартам по уходу, кормлению и ветеринарному обслуживанию животных и утверждённому плану по расширению площади вольеров.

Читинский зоопарк планировал перевезти медведей, пуму, леопарда, рысей, волков, лис, верблюда, лам, оленей и косуль в зоопитомник «Амодово» до конца 2021 года. На это ему нужно около 40 миллионов рублей. Разговоры о переезде зоопарка идут с 2002 года. Сначала переселение планировалось в микрорайон Северный, но общественность выступила против.

Сейчас некоторых животных из зоопарка уже перевезли в «Амодово» – подразделение зоопарка, в том числе львицу Эльзу.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был в Амодово в октябре. Там пока нет мест для хищников. А медведи вообще там ужасной тесной клетке. Пока в Чите им явно лучше и просторнее.

Может, что за месяц там построили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато в Амодово можно будет за грибами бегать, в самоволку. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мутируют зверюшки наверное. Омикрон подхватили.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ