СЕЙЧАС +31°С

Племенных овец и коз покажут в Чите: Сибирско-Дальневосточная выставка пройдет в «Мегаполис Спорт»

На мероприятии представят более 150 племенных животных

На выставке экспертная комиссия оценит племенные качества животных

На выставке экспертная комиссия оценит племенные качества животных

Поделиться

Традиционная Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз состоится в Чите со 2 по 5 июня. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

— По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова 18-я по счету межрегиональная выставка, которая демонстрирует достижения овцеводов из регионов Сибири и Дальнего Востока, пройдет на территории «Мегаполис Спорта». Мы решили провести выставку в центре города, ведь она должна быть в шаговой доступности для жителей. Это не только повысит ее зрелищность, но и позволит забайкальцам узнать о работе овцеводческой отрасли, — рассказал руководитель регионального аграрного ведомства.

Он пояснил, что выставка согласована с надзорными органами и будет проведена с соблюдением всех ветеринарных и санитарных норм.

По предварительным данным, участие в Сибирско-Дальневосточной выставке примут три хозяйства из Бурятии, пять — из Тувы и одиннадцать — из Забайкальского края. Всего представят свыше 150 овец и коз.

— Победителей определит экспертная комиссия, которая оценит племенные качества животных. Будут названы лучшие хозяйства, чемпионы пород среди баранов-производителей, ремонтных баранов, овцематок и ярок. Главные призы — два автомобиля «Нива» — учредили Министерство сельского хозяйства России и губернатор Забайкальского края, — уточнил Денис Бочкарев.

Во время выставки 4 июня в здании «Мегаполис Спорта» состоится научно-практическая конференция «Состояние, проблемы и перспективы развития овцеводства и козоводства Дальневосточного и Сибирского федеральных округов». Участниками форума станут ведущие ученые страны, представители Минсельхоза РФ и Национального союза овцеводов. В этот же день на Читинской госконюшне пройдут конноспортивные соревнования и ярмарка сельхозпродукции, приуроченные к выставке.

Торжественное открытие XVIII Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и награждение победителей состоятся 5 июня.

По итогам отбора назовут лучшие хозяйства, чемпионов пород среди баранов-производителей, ремонтных баранов, овцематок и ярок

По итогам отбора назовут лучшие хозяйства, чемпионов пород среди баранов-производителей, ремонтных баранов, овцематок и ярок

Поделиться

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter