20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Сбежавшая из клетки крыса полгода терроризировала зоомагазин в Чите. Ее жертвами стали черви и хомяки

Попугай чудом уцелел

ds

Крыса сбежала из клетки в читинском зоомагазине

Поделиться

Крыса, сбежавшая из клетки в читинском зоомагазине, одичала и полгода вредила персоналу, пожирая корм, хомяков, червей, однажды она пыталась поймать попугая, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 августа сотрудник магазина.

— Около полугода назад у нашей крысы появилось потомство. Мы сразу не пересчитали крысят, чтобы не беспокоить самку, а потом стали подозревать, что один крысенок сбежал, когда подрос. Сначала кто-то грыз корм на складе, потом начали пропадать мучные черви. То, что их пожирает крыса, мы догадались не сразу — утром смена приходит, думает, что червей продали накануне. Их покупают десятками, и крыса за ночь сжирала по 30–50 штук. Поняли, куда черви пропадают, только когда посмотрели, сколько их продали.

Потом у нас пропал хомяк — крыса влезла к нему в клетку и сожрала его. Затем жертвами стали сразу восемь маленьких хомяков, а одного крыса вытащила прямо через клетку. Она забиралась к попугаю, но поймать его не смогла, только крыло повредила. На крысят она не покушалась, — сказал собеседник агентства.

По его словам, крыса очень сильно выросла по сравнению с другими животными той же разновидности. Вероятно, это произошло из-за обильной и калорийной пищи. Ее пытались поймать капканами и другими ловушками, но ни одна из них не сработала. Также сотрудники магазина подозревают, что животное летом выходило на улицу.

— Недавно удалось ее поймать. Умертвить рука не поднялась, поэтому просто выбросили коробку на помойку, — добавил сотрудник магазина.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter