Город Животные Общество

Чипированные собаки сбиваются в стаи в Чите — выяснили, отловят ли их повторно

Если собака с биркой на ухе, то значит ее уже поймали, стерилизовали и выпустили обратно

Если собака с биркой на ухе, то значит ее стерилизовали и выпустили на прежнее место обитания

Жительница Читы пожаловалась корреспонденту «Чита.Ру» на стаи бездомных собак с чипированными псами — в администрации города 23 августа пояснили, что такие животные чаще всего повторному отлову не подлежат.

— У нас во дворе проживают стабильно восемь собак. Некоторые с клипсами в ушах, некоторые без них. Недавно пошли в магазин с ребенком, и одна из собак с клипсой начала на нас лаять и кидаться, причем это уже не в первый раз. Теперь вот опасаюсь ходить мимо, — рассказала женщина.

В администрации Читы рассказали, что по федеральному закону № 498 «Об ответственном обращении с животными...» уже стерилизованных бездомных животных с бирками или клипсами повторно не отлавливают, за исключением случаев, когда псы проявляют немотивированную агрессивность в отношении животных или человека.

При обнаружении безнадзорных животных следует сообщить в комитет городского хозяйства по телефону 8 (3022) 23-00-43 (в рабочее время) или в Единую дежурную диспетчерскую службу: 8 (3022) 35-50-06 и 8 (3022) 35-50-07 (номера круглосуточные).

В начале 2022 года российские кинологи заявили о невозможности определения немотивированной агрессии у собак и раскритиковали инициативу Генеральной прокуратуры страны о создании списка подобных критериев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления