Животные Волки учат молодняк. Нападения хищников участились под Читой

Волки учат молодняк. Нападения хищников участились под Читой

Для отстрела волков планируется создать группы охотников

Волки отбивают телят от стада

Нападения волков на скот участились в Читинском районе осенью 2023 года — волки, обучая молодняк, выбирают легкие жертвы. Глава района Виктор Машуков 26 октября сообщил «Чита.Ру», что для отстрела хищников планируется создать группы охотников.

— В населенных пунктах, которые находятся рядом с лесом, участились случаи нападения волков на скот. Уже достаточно много погибло скота, в основном молодняка. Сейчас мы принимаем меры по отстрелу животных. Завтра будет совещание — обсудим проблему с охотоведами, главами сёл и активными охотниками. Пока планы такие — создать группы на основе охотников, которые получили лицензии на волков. Предварительно хотим создать группы для нескольких находящихся рядом сёл: Бургень, Подволок и Авдей; Новотроицк, Ильинка, Танха; Елизаветино и Александровка; Ленинск и Сыпчегур. Может, планы поменяются, но цель такая — целенаправленно провести работу по отстрелу. Ранее использовавшийся способ по снижению численности волков с использованием приманок теперь запрещен. Можно только отстреливать, — сказал Машуков.

Он отметил, что проблема с волками в районе была и в предыдущие годы, но нынешней осенью нападения происходят интенсивнее, случаев стало больше.

— В это время волки начинают обучать молодняк и, как правило, выбирают легкие жертвы — телят, ягнят, жеребят. Отбивают их от основного стада, от родителей и учат молодых волков охотиться. В Ивано-Арахлейском парке проблемы нет, ситуация наиболее острая в Ильинке и Новотроицке, а также в Бургени и Подволке — там массовые нападения. В остальных селах единичные случаи, но работу там тоже проведем, — добавил глава района.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления