Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

«Маленьких — выпускать, хозяйских — держать полгода». Лим рассказал, каких собак будут умерщвлять в Забайкалье

Новый закон уже разработан и проходит проверки

Закон будет проходить общественные слушания

Поделиться

Закон об обращении с животными, разработанный Госветслужбой Забайкальского края, нацелен не только на эвтаназию бездомных собак — в нём прописаны правила выпуска небольших псов и содержания животных, имевших хозяина. Об этом глава службы Андрей Лим сообщил 4 декабря в эфире ГТРК «Чита».

Лим пояснил, что закон, разработанный в крае, не является копией принятого в Бурятии, но «смысловая нагрузка» у документов общая.

— Речь в законе не идет исключительно об эвтаназии — там многие порядки, уже принятые, заводим в него. Там говорится, что маленькие собаки — ниже 25 сантиметров в холке — будут выпускаться, а те, которые имеют признаки содержания у хозяев, будут находиться в приютах полгода. Мы позаимствовали общий принцип. Собаки, которые не востребованы в течение 30 дней, будут направлены на гуманную эвтаназию. Этот принцип будет обсуждаться еще, мы будем проводить общественные слушания, — сказал Андрей Лим.

Он добавил, что законопроект проверяется Минюстом, прокуратурой и правовыми управлениями губернатора и Заксобрания.

3 декабря зоозащитники перекрыли выезд из приюта в Чите, так как были уверены, что собак увезут в Бурятию, где принят закон об умерщвлении. Администрация приюта заявила, что собак должны были увезти в другой приют, чтобы освободить место. По данным мэрии, отлов бездомных собак в Чите находится под вопросом из-за нехватки места в питомнике.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter