Животные Обезьяна поселилась у автостоянки на одной из улиц Читы

Обезьяна поселилась у автостоянки на одной из улиц Читы

Взрослые недовольны, что животное беспрепятственно могут трогать дети

Владельцы животного говорят, что хотят построить для него вольер внутри автостоянки

Обезьяна в клетке появилась на улице 5-й Каштакской у автостоянки в Чите — её беспрепятственно могут трогать дети, что нравится не всем родителям. Об этом 2 августа корреспонденту «Чита.Ру» сообщила одна из местных жительниц.

— У меня двое маленьких детей, 10 и 8 лет. Они были на прогулке после отпуска. Прибегают счастливые, рассказывают о том, что у нас поселилась во дворе обезьянка в клетке. Что они подходили к ней, трогали её за лапки, какая она забавная. Я сначала думала, что это какая-то шутка, какой-то разовый момент. Но нет, пошла, посмотрела, к автостоянке подошла. Действительно в клетке сидит обезьяна, жуёт капусту. Она вроде в теньке, но какая-то неактивная. Клетка однозначно маловата для обезьянки, которой нужно бегать и прыгать. Вышли два парня молодых, начала расспрашивать про животное. Они сказали, что это их обезьянка. Поинтересовалась, будут ли они тут жить? Да, будут жить с этой обезьянкой. Им это не кажется странным, она, мол, никого не трогает. Они наоборот сказали, что как здорово — собственный зоопарк, — рассказала собеседница издания.

По её словам, владельцы животного заверили, что у обезьяны есть все необходимые прививки: «Говорят, ей большой вольер построят внутри автостоянки, и она там будет жить. Не знаю, как это будет в холодное время года? А если подойдёт ребёнок, и, не дай бог, она укусит, кто будет нести за это ответственность? Но однозначно понятно, что обезьяне не место в клеточке на улице во всеобщей доступности около автостоянки».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления