СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

КамАЗ добавит комфорта

КамАЗ, заявив об обновлении модельного ряда до 2012 года, готов сделать ставку на более тесное сотрудничество с зарубежными поставщиками. В част­ности, компания уже начала переговоры с иностранными производителями грузовой техники о поставках кабин для магистральных тягачей, среди которых рассматриваются как европейские поставщики, так и азиатские. Окончательный выбор партнера по этому направлению КамАЗ сделает в течение двух месяцев.

В 2008 году на площадях СП «Камминз Кама» в Набережных Челнах будет освоен выпуск рядных двигателей Cummins мощностью от 185 до 285 л.с. с частичной локализацией производства. С 2009 года КамАЗ обещает освоить систему подачи топлива common rail.

Однако уже сейчас, не откладывая планы в долгий ящик, камский завод готов заняться обновлением и другие узлов, а также внешнего облика своих грузовиков. Среди прочих проектов КамАЗ ведет переговоры с иностранными производителями о поставках комплектов кабин для магистральных тягачей. До сих пор завод практически не был представлен в этом классе автомобилей, хотя доминировал на рынке строительной техники, пишет РБК daily.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter