Авто Светофоры на дорогах России скоро могут погаснуть

Светофоры на дорогах России скоро могут погаснуть

В прошлом году входившие в федеральную собственность светофоры, дорожные знаки, «лежачие полицейские», разделительные барьеры решили передать в муниципалитеты. Раньше это хозяйство содержало Государственное специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение МВД России, однако находящейся в Москве федеральной структуре было неудобно обслуживать такое количество сильно разбросанных по стране объектов. Как оказалось, местные власти к такой нагрузке на бюджет оказались не готовы и не торопятся брать дорожные знаки на содержание.

Формально светофоры и знаки местным властям передали, но фактически они их еще не приняли, а по закону ответственность за имущество несет владелец. Поэтому пока дорожное имущество остается практически бесхозным.

«Дорожное имущество довольно сильно пообносилось и часто требует денег уже не на простое содержание, а на полную замену. В среднем по России полностью исчерпали свой ресурс порядка 70 процентов светофоров», – рассказал начальник отдела организации и координации деятельности дорожной инспекции ДОБДД МВД России Сергей Соболев.

Кроме того, светофоры оказались «должниками» энергетиков. Платить за них некому, поэтому энергетики их отключают. В Элисте, например, в один день отключили все городские светофоры, и количество аварий заметно увеличилось. Скоро могут погаснуть светофоры в Рязанской области, Самарской губернии, в Бурятии и Коми.

Ситуацию с «ничейными» знаками удалось пока решить только в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Здесь средства регулирования находятся в региональной собственности, и обслуживают их региональные структуры, пишет auto.newsru.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления