СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Правила регистрации автомобилей изменены

В минувшую пятницу, 8 августа, вступило в силу постановление правительства России, изменяющее правила регистрации автомобилей. В соответствии с новым документом, с 31 июля 2009 года для регистрации машины в ГИБДД не нужно будет предоставлять справку-счет, подтверждающую факт купли-продажи транспортного средства.

Со следующего года необходимо будет просто предоставить сотрудникам ГАИ договор купли-продажи или любой другой документ, который удостоверяет собственность на машину. Сделка может также быть заключена и в простой устной форме, что предполагает Гражданский кодекс, а значит старый и новый владельцы смогут договориться прямо в отделении ГИБДД.

Правда, как считают эксперты, в связи с этим нововведением, велика вероятность возникновения другой проблемы – доказательства собственности. Когда машина ставится на учет на основании устной сделки, даже показания свидетелей, присутствовавших при ее заключении, считаются ничтожными. Так, для прежнего владельца, устно продавшего автомобиль, это может обернуться тем, что его новый хозяин может отказаться от выплаты денег после оформления машины на себя. В таком защитить продавца закон будет не в состоянии, пишет auto.newsru.com.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter