СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Должников будут ловить на ТО

Поделиться

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) будет сотрудничать с автомобильными холдингами и автосервисами по розыску машин должников. Пока – только в Подмосковье.

«Суть этой новации в том, что теперь судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в автомобильный холдинг с запросом о предоставлении информации о времени и дате прохождения должником планового техосмотра (ТО), планово-внепланового ремонта автомашины, а также о фактах сдачи автомобиля в trade-in, – разъяснил представитель УФССП. – Это сделано для того, чтобы злостные неплательщики, которые пытались скрыть свое имущество от судебных приставов, были лишены такого шанса».

Теперь автомобильный холдинг обязан предоставить судебному приставу карточку прохождения планового ТО должником с указанием даты, времени и места нахождения техцентра, сообщает сайт Auto.ru. Кроме того, приставу должны быть переданы сведения о планово-внеплановом ремонте машины должника, контактная информация о неплательщике, информация о сдаче должником автомобиля в trade-in.

«Получив все эти сведения о должнике, работники отдела розыска УФССП передают информацию в структурное подразделение, в производстве которого находится розыскное дело», – рассказали в управлении.

Фото: Фото с сайта Ricksautoservice.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter