СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

SsangYong готовит новый кроссовер

Поделиться

Компания SsangYong планирует в 2010 году начать серийное производство кроссовера C200, дебют которого состоялся осенью 2008 года. Об этом сообщает британский журнал Autocar.

Точные сроки появления серийной версии C200 пока не уточняются. «Мы надеемся, что это произойдет в следующем году на одном из крупных международных автосалонов», – заявили представители компании журналу Autocar.

Внешнее управление на заводе SsangYong было введено в феврале 2009 года. Фактически, это решение суда центрального округа Сеула вывело южнокорейскую компанию из под управления китайской SAIC, которая купила марку в 2004 году за 500 миллионов долларов. На момент начала процедуры защиты от банкротства долги SsangYong превысили 1,1 миллиарда долларов США.

Позднее российская компания «Соллерс» предложила выкупить лицензии на выпуск южнокорейских внедорожников и оборудование для их производства в том случае, если эту компанию будут распродавать по частям в ходе процедуры банкротства. А ранее представители Sollers заявляли о заинтересованности в размещении производства C200 на территории России. Сейчас эта компания выпускает в РФ модели SsangYong Rexton II и Kyron.

Фото: Фото с сайта Сarblog.co.za

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter