СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Концерн PSA Peugeot Citroen покупает Mitsubishi

Поделиться

Компания PSA Peugeot Citroen ведет переговоры с японским автопроизводителем Mitsubishi Motors о приобретении контрольного пакета акций последнего. Французы хотят купить как минимум 50 процентов акций японской компании, хотя, возможно, в результате переговоров они согласятся на меньшую долю.

Ожидается, что объем сделки составит до 3,4 миллиарда долларов, и полученные от PSA средства Mitsubishi Motors направит на выкуп своих акций у других компаний «семьи» Mitsubishi, в первую очередь – Mitsubishi Heavy и Mitsubishi UFJ Financial Group.

Акционеры японской компании могут одобрить сделку на очередном собрании, которое состоится в июне, сообщает издание «Лента». Также не исключается, что японский автопроизводитель заинтересуется в приобретении небольшой доли в PSA.

В данный момент компания PSA продает под своими брендами кроссовер Mitsubishi Outlander, а в следующем году будет реализовывать на европейских рынках электромобиль Mitsubishi i MiEV. Также PSA и Mitsubishi вместе строят российский завод под Калугой, который начнет производство автомобилей в 2010 году.

Фото: Фото с сайта Cartype.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter