СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Госдума запретила «рекламомобили»

Реклама небудет мешать дорожному движению. Как передает regnum.ru,23 декабря законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административныхправонарушениях» Государственная дума РФ приняла в третьем чтении.Запрещается размещать рекламу, имеющую сходство с дорожными знаками, а такжеразмещать рекламу на знаке дорожного движения, его опоре или любом иномприспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения. За этинарушения вводится штраф на граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, надолжностных лиц – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, а на юрлиц – от 100 тыс. до 200тыс.

Вводитсянаказание за использование транспортного средства исключительно илипреимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции. За это будутштрафовать граждан на сумму от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц – от5 тыс. до 10 тыс. рублей, а юридических лиц – от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Размещениена транспортном средстве рекламы, создающей угрозу безопасности дорожногодвижения, в том числе рекламы, ограничивающей обзор водителю и другимучастникам дорожного движения, также будет наказываться штрафом. Граждан будутштрафовать на сумму от 2 тыс. до 2,5 тыс., должностных лиц – от 10 тыс. до 20тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter