Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

При смене машины госномер можно сохранить

Поделиться

Начальник ГИБДД столицы Сергей Казанцев уточнил правила регистрации автомобилей. Он напомнил, что теперь поставить машину на учет можно в любом регистрационном подразделении региона независимо от того, в каком районе города вы проживаете.

Также можно сохранить за собой прежний регистрационный номер при смене автомобиля. Ну мало ли – привыкли к нему или кажется счастливым. В таком случае нужно написать заявление в подразделении ГИБДД, и вам его сохранят. Даже если вы меняете машину не в один день, старый номер могут сохранить в подразделении в течение месяца, сообщает «КП-авто».

Если номерной знак измят и поцарапан, его обязаны забрать как не соответствующий ГОСТу. Но и в этом случае есть выход – пишем заявление с просьбой изготовить дубликат номера главному госавтоинспектору региона, с его визой едем на предприятие, где изготавливают номера. Только там вам изготавливают «правильный» дубликат (ездить с изготовленными в частном порядке дубликатами незаконно – отберут права). Лишь после этого вы вновь едете в регистрационное подразделение и просите сохранить за вами номер.

Фото: Фото с сайта Phreaker.us

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter