Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Суд согласился с занижением выплат по ОСАГО

Поделиться

Вчера президиум Верховного арбитражного суда (ВАС) согласился с тем, что сумма страхового возмещения за ущерб, причиненный автомобилю в ДТП, должна определяться с учетом износа автомобиля. Как пишет газета «Коммерсант», такая практика была создана страховщиками с момента принятия 25 апреля 2002 года закона об ОСАГО.

20 февраля 2007 года президиум ВАС решил эти правила изменить. В марте 2007 года председатель ВАС Антон Иванов заявил, что страховое возмещение, выплачиваемое с учетом износа автомобиля, не соответствует «теории гражданского права и идее справедливости».

Но страховщики прецедент ВАС не поддержали, и уже 1 декабря 2007 года в закон об ОСАГО были внесены изменения, легализовавшие страховое возмещение с учетом амортизации.

В конце января к закону об ОСАГО приняты новые поправки, которые уточняют порядок выплат по обязательным договорам страхования. Согласно новой редакции закона, предельный уровень износа не может превышать 80%, а темпы износа будут определять в порядке, установленном правительством.

Фото: Фото с сайта New-and-used-cars.info

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter