20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Платить за утилизацию грузовиков начнут не ранее 2011 года

ds

Поделиться

Государственная программа утилизации грузовых автомобилей будет запущена в РФ не ранее 2011 года. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, пишет Autonews.ru.

«До конца 2010 года запуска программы не будет», – сказал он, уточнив, что необходимо проанализировать все ее параметры. «Например, нам нужно четко понимать, что происходит с парком и какой будет спрос. Во-вторых, мы четко отдаем себе отчет в том, что программа, эффективно работающая для физических лиц, необязательно будет так же эффективно работать для юридических лиц. Без четкого анализа специфики предлагать универсальную программу, которая наткнется на неработающие правила, нам, конечно, не хочется», – сказал Рахманов. Он также добавил, что ведомство опубликовало на сайте специальную анкету, цель которой создать информационную базу для принятия дальнейших решений.

Алексей Рахманов отметил, что все зависит от результатов рабочей группы, в которой участвуют представители заинтересованных министерств и ведомств, а также автопроизводители.

Как сообщалось ранее, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что объем программы утилизации грузовиков и автобусов, если она будет принята, в 2011 году может составить 2-3 млрд рублей.

Фото: Фото с сайта Alaporte.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter