Авто Езда с тонировкой подорожает в 5 раз с 23 сентября

Езда с тонировкой подорожает в 5 раз с 23 сентября

26 июля 2010 года в «Российской Газете» был опубликован Федеральный закон Российской Федерации «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Изменились штрафные санкции к автомобилистам сразу по нескольким видам нарушений.

Во-первых, в КоАП появилась новая часть в статье 12.5, которая предусматривает штраф в размере 500 рублей за управление машиной с тонировкой стекол, не соответствующей требованиям техрегламента. Вступает в силу с 23 сентября 2010 года.

Во-вторых, изменилась формулировка и штрафы за нечитаемые или неправильно установленные номера. Отныне езда с неразличимыми регистрационными знаками обойдется в пятьсот рублей. А управление транспортным средством без них, равно как и просто отсутствие номеров на предусмотренных для этого местах, а также их скрытие спецматериалами влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Новые штрафы на «неправильные номера» вступают в силу через 10 дней.

В-третьих, вводится штраф в размере 5000 рублей для нарушений, зафиксированных в автоматическом режиме специальными средствами. Такой штраф предусмотрен за те нарушения, за которые обычно лишают прав при фиксации без использования автоматических средств (к примеру, выезд на встречную полосу через сплошную). Вступает в силу с 21 ноября 2010 года.

В-четвертых, изменились штрафы за нарушение требований знаков и разметки. Теперь оно обойдется в триста рублей. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением – влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Эти изменения вступают в силу с 21 ноября 2010 года, сообщает Drom.ru.

Фото: Фото с сайта Avtoprices.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления