СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Renault будет собирать Megane и Fluence в России

Автоконцерн Renault планирует ближайшей осенью начать серийную крупноузловую сборку на московском заводе «Автофрамос» автомобилей Renault Megane и Renault Fluence. Об этих планах газете «Ведомости» рассказала представитель «Автофрамоса» Оксана Назарова.

В настоящий момент предприятие собирает в России две модели Renault – седан Logan и хетчбэк Sandero, обе эти модели B-класса и выполнены на платформе Renault/Nissan B0. В свою очередь, седан Fluence и хэтчбек Megane сделаны на платформе C-класса.

«Renault изначально собирался производить в России широкий спектр автомобилей, мы просто расширяем свой модельный ряд», – отметила Назарова. До кризиса это мешали сделать ограниченные мощности «Автофрамоса» – завод еле справлялся со спросом на Logan, но в начале года увеличил мощности вдвое – до 160 тысяч автомобилей в год, объясняет она. По словам Назаровой, с весны компания набирала и обучала рабочих, что позволит заводу с осени увеличить темпы работы, чтобы справиться с дефицитом Logan и Sandero, и запустить на той же линии сборку Fluence и Megane.

Продаваться автомобили будут в России, розничные цены останутся на нынешнем уровне, но локализация производства позволит дольше их не повышать, добавила собеседница издания. А вот сколько машин C-класса «Автофрамос» собирается выпускать, Назарова не говорит: по ее словам, «объемы определит рынок».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter