Авто Рост транспортного сбора затронет 25 миллионов россиян

Рост транспортного сбора затронет 25 миллионов россиян

Введение повышающего коэффициента при расчете транспортного налога для автомобилей старше пяти лет, предложенное Минпромторгом, затронет 25 миллионов 350 тысяч россиян. К таким выводам пришли аналитики агентства «Автостат», посчитавшие количество автомобилей в России, выпущенных до 1 января 2006 года. По состоянию на 1 июля 2010 года, на долю машин старше пяти лет приходилось три четверти отечественного автопарка. Всего в России зарегистрировано 33,8 миллиона машин.

По информации агентства, 86% от общего числа отечественных машин, зарегистрированных в России, были выпущены раньше 2006 года. При этом самый старые автомобили – марки «москвич», они все старше пяти лет. Далее следуют «ГАЗ» и «Ока» (по 94% от общего числа этих машин), УАЗ (87%) и ВАЗ (82%).

Доля автомобилей старше пяти лет среди всех иномарок в России составляет 59%. Самые старые зарубежные бренды в российском автопарке – Audi (85,5%), Toyota (82,6%), Mercedes-Benz (82%), Volkswagen (76,4%) и Honda (72,3%).

Как сообщалось ранее, Минпромторг предложил удвоить базовую ставку транспортного налога в России для автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 года. Для остальных машин расчет транспортного налога предполагается производить исходя из их экологического класса.

Фото: Фото с сайта Renewablesathome.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления