Авто ГИБДД переехала в Интернет

ГИБДД переехала в Интернет

Госавтоинспекция МВД России поставила цель – облегчить жизнь автомобилистам страны посредством своих on-line сервисов. Дорожные милиционеры хотят создать для водителей максимально комфортную среду для получения любой информации, будь то контакты районного подразделения ГАИ или подборка штрафов, сообщает Gibdd.ru.

С недавних пор на официальном сайте ГИБДД появилась информация обо всех подразделениях ведомства с обновленными адресами, телефонами, графиками работы и банковскими реквизитами. Раньше водителям приходилось тратить на поиски этих данных уйму времени, а теперь вся информация собрана на одном портале.

Кроме того, через сайт Госавтоинспекции также можно без проблем распечатать штрафную квитанцию и даже получить подробную консультацию по любому вопросу, связанному с безопасностью дорожного движения. Но больше всего проблем у водителей всегда было с оплатой штрафов за нарушения ПДД.

«Теперь эту сложную задачу легко решить при наличии компьютера с доступом в Интернет, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Вначале нужно зайти на Единый портал государственных услуг, зарегистрироваться и получить список своих нарушений. Затем на нашем сайте открыть раздел «Нарушения и штрафы», выбрать меню «Адреса и квитанции» и распечатать бланки для оплаты с уже готовыми реквизитами».

По аналогичной схеме с помощью сайта можно распечатать квитанции по оплате госпошлин, необходимые при совершении регистрационных действий, прохождении техосмотра, получении водительского удостоверения. А водители, у которых остались копии постановлений, могут быстро внести данные в форму на сайте и распечатать квитанцию. «Необходимости переписывать реквизиты для оплаты штрафа на банковскую квитанцию вручную больше нет, тем более мы получали немало жалоб на то, что штампы с реквизитами на этих постановлениях порой плохо читаются или смазаны», – подчеркнул Кузин.

Фото: Фото с сайта Odintsovo.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления