20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Треть россиян считают наши авто лучше иномарок

ds

Поделиться

Для большинства россиян отечественные автомобили – это традиционно только автомобили российской марки, производимые отечественными автозаводами (60%). Такого взгляда придерживается и большинство автовладельцев, и тех, у кого машины нет (62 и 58% соответственно), свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Каждый пятый (20%) полагает, что под определение «отечественный автомобиль» подходит любая машина, собранная на территории страны. Наконец, для 14% опрошенных определяющим фактором является страна-производитель комплектующих деталей автомобиля: если это отечественный завод, то и автомобиль можно считать отечественным.

Россияне в целом лояльно относятся к отечественным автомобилям. Так, для 37% опрошенных российская машина может стать нормальной заменой иномарке в случае, если на покупку иностранного автомобиля нет денег. Этой позиции придерживаются, в основном, москвичи и петербуржцы (45%). 32% полагают, что в некоторых случаях отечественный автомобиль даже лучше иностранного (год назад так думали 36%) – это мнение чаще высказывают селяне (35%). В меньшинстве, как и прежде, те, кто принципиально предпочитает иномарки, считая, что лучше ходить пешком, чем ездить на отечественной машине.

Стоит также отметить, что владельцы автомобилей более склонны проявлять лояльное отношение к отечественному автопрому: так, они чаще считают российские машины нормальной временной заменой иномарок (41%). Но, с другой стороны, в этой же группе чаще встречаются те, кто принципиально негативно настроен против отечественных автомобилей (19%), сообщает «Автостат».

Фото: Фото с сайта Capich.mx

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter