Авто BMW отзывает свои автомобили из-за риска возгорания проводки

BMW отзывает свои автомобили из-за риска возгорания проводки

Концерн BMW объявил об отзыве 1,3 млн автомобилей из-за дефекта аккумулятора. Неполадка, о которой идет речь, может привести к возгоранию. Поэтому представители компании серьезно отнеслись к такой проблеме. Стоит отметить, что заявление распространяется на автомобили пятой и шестой серий, выпущенные в 2003-2010 годах. Поэтому владельцам автомобилей, попадающих в данную категорию, рекомендуется обратиться к официальным дилерам BMW.

«Изоляция аккумуляторной проводки в редких случаях может быть неправильно смонтирована», – сообщается в заявлении немецкого концерна. Дефект может вызвать сбои в работе электроники, привести к тому, что автомобиль не будет заводиться, а также «в крайне редких случаях» стать причиной возгорания, сообщает «Лента». Правда, представители автоконцерна отметили, что на сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая аварии.

Между тем данная новость насторожила представителей российской власти. Поэтому они в срочном порядке проверят около 150 автомобилей BMW управления делами президента России. Данное мероприятие будет проведено в рамках сервисной кампании. На самом деле на осмотр одного автомобиля уходит совсем немного времени – около 10-15 минут.

«Процедура технически очень простая, в ближайшее время мы к ней приступим, и в течение ближайших дней все автомашины ее пройдут», – заявил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. Всего в нашей стране BMW планирует проверить 15 000 машин пятой и шестой серии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления