Авто Подросток угнал девять машин забавы ради

Подросток угнал девять машин забавы ради

Курьезный случай произошел в Перми. Местные правоохранители задержали 16-летнего подростка-автоугонщика. Парень промышлял угонами забавы ради, а покатавшись сдавал машины в металлолом.

Как сообщает 59.ru, 16-летний пермяк подозревается в девяти угонах автомашин в разных районах города. Руководитель пресс-службы краевого ГУ МВД Юлия Горбунова рассказала, что машины юноша похищал в период с июня по сентябрь 2012 года. «Действовал он всегда ночью. Объектами посягательств становились машины ИЖ и ВАЗ, – рассказала она. – Чтобы выйти на его след, понадобился месяц. Преступника задержали у него дома по улице Куйбышева в Перми. Из числа похищенных машин целой и невредимой хозяину удалось вернуть лишь одну. Все остальные оказались либо разукомплектованы, либо сданы в нелегальные пункты приема металла».

Выяснилось, что ранее пермяк уже не раз был судим за совершение угонов. «Впервые в 2011 году суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. Менее полугода спустя он был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года», – отметила Юлия Горбунова. Собеседница добавила, что кражи и угоны подросток обычно совершал ради развлечения, иногда в компании своих приятелей. Все угнанные автомобили не были оборудованы ни сигнализацией, ни противоугонными устройствами, а на ночь хозяева оставляли их во дворах.

Но абсолютным рекордсменом среди малолетних угонщиков является 17-летний житель Усть-Лабинского района Краснодарского края. За одну ночь парень сумел угнать сразу три машины. Примечательно, что все угнанные авто были «Жигулями» шестой модели. Первая угнанная машина заглохла, не проехав и двух кварталов. Видимо желание покататься было настолько сильным, что он нашел второй объект угона. На «новой» машине угонщик врезался в столб. Третья «шестерка» заглохла через полчаса прямо перед постом ГАИ!

А группа канадских подростков угнала легковой автомобиль для того, чтобы покататься и отдохнуть. Ну и отдохнули – в полицейском участке, после того, как случайно обнаружили в багажнике автомобиля труп. Перепуганные ребята тут же решили сдаться полиции и объяснить, как все так неудачно у них сложилось.

Еще одно курьезное происшествие произошло в одном из американских штатов. Там злоумышленниками был похищен грузовик, перевозящий пончики. Полицейские вышли на след похитителей благодаря этому мучному лакомству. Ехали угонщики и не знали, что дверь грузовика приоткрылась. Пончики вываливались на дорогу на протяжении двадцати километров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления