Авто В России появились номерные знаки с новым кодом региона

В России появились номерные знаки с новым кодом региона

В столичном регионе началась выдача регистрационных знаков с трехзначными кодами регионов. Речь идет следующих кодах: 777, 799, 797.

Москва стала первым городом, где подразделения ГИБДД выдают регистрационные знаки с трехзначными кодами региона, в которых первой стоит цифра 7. На данный момент у столичных гаишников имеется партия из 500 тысяч таких номеров. При этом выдача началась по алфавиту, так что сейчас выдают серию с тремя буквами А, сообщает «Российская газета».

«Цифру «семь» выбрали не случайно, мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно эту цифру и места на номере она занимает ровно столько, сколько нужно», – заявил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

Следующими регионами, где появятся трехзначные коды регионов, станут Приморский край (серия 725), Краснодарский край (723) и Башкирия (702).

Правда, по мнению ряда экспертов, этих цифр хватит не на долго. ГИБДД нужно срочно менять ГОСТ – разнообразить сочетание букв и цифр.

Напомним, что необходимость в новом коде региона появилась не просто так. Столица уже исчерпала отведенные ей ранее коды регионов, ведь количество машин постоянно растет. Одно время к двум стандартным цифрам начали добавлять единицу – так появились коды регионов 177, 199 и 197. Однако в этом году закончились и они.

К сведению, первый знак в серии с красивым сочетанием «а001аа777» достался владелице элитного внедорожника Mercedes, хотя гаишники назвали другую «недорогую» модель, принадлежащую «обычной москвичке». В ГИБДД не исключают, что номер уже просто перевесили на другой автомобиль. «Синие ведерки» полагают, что стоимость номеров, сочетающих 777 в номере и 777 в коде региона, будет доходить до 15 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления