20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Lexus, Toyota, Acura – самые надежные машины

Поделиться

Модели марок Lexus, Toyota и Acura были признаны самыми надежными среди новых автомобилей. Такие данные содержатся в ежегодном отчете американского издания Consumer Reports, изучающего качество товаров, предлагаемых на рынках.

Автомобили под марками Lexus, Toyota, а также Acura признали самыми надежными среди новых автомобилей.

Такие данные содержатся в ежегодном отчете американского издания Consumer Reports, изучающего качество товаров, предлагаемых на рынках.

Под контроль качества компании попал 31 концерн. Как и в предыдущие годы, первые места рейтинга занимают японские бренды. Тем не менее по итогам 2013 года в лидеры впервые вырвались европейские автомобили Audi. Речь идет о A6, Q7 и универсале Allroad. Машины немецкой марки расположились на четвертой позиции.

На последних трех местах рейтинга расположились три премиальных производителя – Porsche, Land Rover и Bentley. Исследователи отметили, что попадание этих компаний в нижнюю часть таблицы отчасти обусловлено очень высокой стоимостью ремонта автомобилей этих компаний.

Помимо Audi, из неяпонских брендов в десятку лидеров попали также автомобили Volvo и GMC, занявшие седьмое и девятое место. Остальные же места в топ-10 достались представителям Страны восходящего солнца – Mazda (5-е место), Infiniti (6-е место), Honda (8-е место) и Subaru (10-е место). Единственным исключением из общего правила стала марка Nissan, получившая 22-е место.

Эксперты отмечают, что одной из ключевых проблем автомобилей в этом году стала электроника, которая вызывала больше всего нареканий со стороны покупателей. Больше всего клиенты жаловались на работу мультимедийных комплексов с сенсорным дисплеем.

Между тем британское издание «What Car?» и страховая компания Warranty Direct провели исследование подержанных автомобилей.

Рейтинг возглавила также японская компания Honda. Концерн вырвался на лидирующие позиции уже восьмой раз подряд.

Рейтинг основывается на индексе, который высчитывался с учетом количества поломок, средней стоимости ремонта, а также его продолжительности для представителей той или иной марки. В рамках исследования специалисты изучили данные о 50 тысячах автомобилей 38 производителей. При этом рассматривались только машины в возрасте от трех до восьми лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость