Авто Найден способ избавить мегаполисы от пробок

Найден способ избавить мегаполисы от пробок

В декабре 2013 года в столице РФ начнется эксперимент, призванный разгрузить московские дороги более, чем на 20 процентов. «Напряженность на дорогах снизится минимум процентов на 20%. Что это такое? Считайте сами. Ежесуточно по дорогам Москвы передвигается 3,2 млн машин. 20% от всего количества – это 640 тыс. автомобилей. То есть пропускная способность увеличится так, будто количество машин на дорогах города стало меньше именно на 20 процентов», – пояснил руководитель Центра организации дорожного движения столицы Михаил Порташников.

Речь идет о (ИТС) – Интеллектуальной транспортной системе. Она была разработана для эффективного управления транспортными потоками, увеличения пропускной способности улично-дорожной сети, предотвращения автомобильных заторов, уменьшения задержек в движении транспорта и повышения безопасности дорожного движения. Система будет состоять из множества компонентов, главными из которых станут специальные информационные табло, показывающие пути объезда заторов, и «умные светофоры», регулирующие трафик.

Ранее производитель навигаторов TomTom обнародовал данные о европейских городах с самыми большими пробкам. Данные были получены благодаря GPS-навигаторам своих же клиентов. Итак, самым загруженным мегаполисом по сей день остается Москва. Столица РФ уже несколько лет подряд держит ветвь лидерства по загруженности. По данным специалистов, поездка по городу в среднем занимает на 65 процентов больше времени по сравнению со средним значением, а в утренний и вечерний час-пик этот показатель достигает 114% и 133% соответственно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления