СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Автопроизводители занижают показатели экономичности

Некоммерческая организация Which? (Англия), защищающая права потребителей, провела исследование реальной экономичности более сотни новых автомобилей. Оказалось, очень часто показатели расхода топлива заявленные производителем, намного ниже тех, с которыми столкнутся покупатели в жизни, сообщает Daily Mail.

Самая большая разница между заявленным и реальным расходом топлива у гибридных автомобилей. В частности, в ходе исследования выяснилось, что дизель – электрический гибрид Volvo V60 на 100 километров пути расходует 3,5 литра топлива, тогда как, по официальным данным, эта цифра составляет всего 1,8 литра. 

Среди дизельных автомобилей самый большой разрыв между расходом топлива заявленным производителем, и данными полученными Which? зафиксирован у Opel/Vauxhall Corsa EcoFlex с двигателем объемом 1,3 литра. Вместо 3,3 литра дизеля на каждые 100 километров пробега, она расходует 4,3 литра.Peugeot 208 с мотором 1,0 литра возглавил рейтинг бензиновых автомобилей. По заявленным изготовителем данным, он должен потреблять 4,3 литра бензина на 100 километров, а на деле расход достиг 5,4 литра. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter