СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Lada Kalina может стать вседорожником

Линейка Lada Kalina в скором времени может получить вседорожнюю версию. Если такое решение все-таки будет принято, машина получит увеличенный дорожный просвет, но при этом не будет оснащаться системой полного привода, сообщает «Автосреда» со ссылкой на директора проекта семейства Lada Kalina Олега Груненкова.

«Мы сейчас набираем заказы по этому вопросу. У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом. Это все-таки не «полноприводник», а именно автомобиль с повышенным клиренсом. Но решение о запуске этой версии автомобиля пока не принято. Мы находимся на этапе согласования и проработки этого вопроса. Есть запросы от потребителей, есть запросы из разных регионов. Важно понимать: сейчас надо набрать пакет заказов, так как от этого зависит бизнес-кейс этого проекта. Если мы наберем достаточно хорошее количество заказов, то есть шанс, что автомобиль появится в производстве», – заявил Груненков.

Стоит отметить, на прошлой неделе российский автогигант выпустил 28-миллионную машину. Юбилейной моделью стал обновленный универсал Lada Kalina синего цвета. Производство Kalina 2 началось на АВТОВАЗе в мае 2013 года. В сентябре был объявлен официальный старт продаж Lada Kalina в кузове универсал. Первый такой автомобиль был продан в Калуге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter