СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Минпромторг назвал «роскошные» машины

Поделиться

Минпромторг России разместил на своем сайте список автомобилей стоимостью более трех млн рублей, которые попадают под налог на роскошь, вступивший в силу с начала 2014 года.

С 1 января транспортный налог для люксовых машин ценой свыше трех млн рублей высчитывается с применением повышающих коэффициентов. Для леговушек стоимостью от трех до пяти млн рублей включительно, с даты выпуска которых прошло от двух до трех лет, берется коэффициент 1,1. Коэффициент 1,3 применяется для автомобилей ценой от трех до пяти млн рублей, с момента производства которых прошло от одного года до двух лет. Для автомобилей такой же стоимости, с года выпуска которых прошло не более одного года, используется коэффициент 1,5.

В отношении машин ценой от пяти до десяти млн рублей, с момента выпуска которых прошло максимум пять лет, берется коэффициент два. Для автомобилей стоимостью 10-15 млн рублей, с даты производства которых прошло до десяти лет, применяется коэффициент три. Этот же коэффициент используют для машин ценой от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло до 20 лет.

Одними из самых дорогих в опубликованном Минпромторгом перечне являются модели Ferrari F12 Berlinetta и Aston Martin DBS, стоимость которых превышает 15 млн рублей.

В начале года по стране прошел слух, что льготное автокредитование в ближайшем будущем может возобновиться. С таким заявлением выступал вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с главой правительства Дмитрием Медведевым. По словам Дворковича, это произойдет в том случае, если по итогам первого квартала 2014 года ситуация на российском рынке не стабилизируется.

«Если увидим, что ситуация в автопроме не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложением по продолжению подобной программы и в 2014 году», – цитирует вице-премьера «Российская газета».

По словам чиновника, до начала запуска программы прогнозировался спад на уровне семи-восьми процентов по итогам года, а оказалось 1,8 процента. При этом 80 процентов автомобилей, купленных в прошлом году в России в кредит, составили машины российского производства.

«Такая программа для автопроизводителей, безусловно, полезна, и для людей она представляет определенную ценность. Единственное, за чем нужно смотреть, – за общим состоянием с кредитами в стране, чтобы не возникала избыточная «закредитованность» и не создавала бы такие риски, которые не способна «потащить» вся наша финансовая система», – отметил на совещании глава правительства Дмитрий Медведев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter