Все новости
Все новости

На Украине кончились российские машины

Поделиться

Российский автогигант почти распродал свои запасы автомобилей на Украине.

С начала текущего года российский производитель больше не поставляет им свою продукцию, пишет газета «Известия». В первую очередь приостановка связана с ценовой политикой АвтоВАЗа, а также большим количеством нераспроданных в прошлом году автомобилей, отметил, представитель «УкрАвтоВАЗа».

Также стоит отметить, что большая часть автомобилей из модельного ряда марки не соответствуют требованиям безопасности, которые уже вступили в силу на Украине. В пресс-службе «АвтоВАЗа» подтвердили отсутствие поставок и подчеркнули, что ежегодно первый квартал отводится «на уточнение планов и подписание контрактов экспортных поставок».

«Утилизационный сбор ударил по недорогим автомобилям. Поэтому АвтоВАЗу нужно было снизить цены на свои автомобили, чтобы остаться конкурентоспособным на рынке Украины. АвтоВАЗ гибкость проявить не смог – вместо этого он, наоборот, еще и повысил цены», – заявил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Также Назаренко добавил, что в скором времени на Украине могут ввести 10-процентную пошлину на автомобили из России. Однако в профильных министерствах эту информацию пока не комментируют.

Ранее сообщалось, что в связи с последними событиями на Украине, там могут резко подешеветь автомобили. Связано это с отменой сборов спецпошлин. «Глобальное понимание необходимости отмены утилизационного сбора у власти есть, и, я надеюсь, его отменят. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады на следующей неделе», – прокомментировал гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Шансы на то, что утилизационный сбор будет отменен уже в ближайшее время, высоки. По словам Назаренко, за отмену на текущий момент выступает абсолютное большинство парламентариев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter