Авто Мой дом ВАЗ-2107 абсолютный лидер

ВАЗ-2107 абсолютный лидер

Легендарный советский автомобиль является самым популярным на рынке подержанных машин. Такие данные появились благодаря итогам восьми месяцев 2014 года, сообщает «Автостат». В общей сложности за это время было продано около 150 000 автомобилей.

Согласно данным аналитического агентства, в целом российский автогигант демонстрирует положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цифры составляют +3,9%. Всего с января по август в России было реализовано 1,25 млн подержанных машин из Тольятти.

Общее количество проданных на вторичном рынке автомобилей с начала 2014 составило около 3,97 единиц, что на 9,6% больше показателя 2013 года.

LADA 2107 (раннее обозначение ВАЗ-2107 «Жигули» – советский заднеприводный малый автомобиль второй группы, одна из последних моделей «классики», выпускавшаяся на ОАО «Волжский автомобильный завод/АВТОВАЗ» с марта 1982 годa по апрель 2012 года и выпускаемая в Египте с 2006 года по настоящее время. Являлась модифицированной люкс-версией автомобиля LADA-2105, который, в свою очередь, ведет свое происхождение от Fiat 124, малолитражного семейного седана образца 1966 года (победителя конкурса Европейский автомобиль года 1967 года). На экспорт ВАЗ-2107 шел под названиями Lada Nova, Lada Riva, Lada 1500.

Между тем, сегодня стали известны цены на новый кроссовер Lada XRAY. В эфире программы «Свободное время» на канале РЕН-ТВ президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил, что полноприводная версия новой модели Lada XRAY будет стоить 500 тысяч рублей. «Будет четыре разных варианта. Каждая из этих версий будет иметь очень хорошие свойства внедорожника, то есть хорошая проходимость обеспечена у всех комплектаций. Это заложено в нашей ДНК», – пояснил президент компании. Кроссовер Lada XRAY создается на модернизированной платформе Renault Sandero. Дизайн автомобиля был разработан в Тольятти, а базовое оснащение должно включать ABS и систему стабилизации. Серийное производство модели планируется начать в 2016 году.

Последнее время жители России все реже приобретают новые автомобили. В первом полугодии продажи бывших в употреблении автомобилей в РФ выросли на 12,2% достигнув 2,9 миллиона единиц. Соответствующие данные приводит в своем исследовании агентство «Автостат». По данным агентства, на подержанные машины приходится более 3/4 всех продаж на рынке.

При этом данный сегмент отличается стабильностью: к примеру в кризисном 2009 году, когда продажи новых авто упали на 50%, рынок машин б/у сократился лишь на 21%. А в этом году тенденция не просто повторяется, а даже усиливается – в то время как спрос на новые машины сократился на 9%, вторичный рынок наоборот вырос на 12,2%.

При этом стоит заметить, что любовь к вторичному авторынку растет по мере удаления от Москвы. К примеру в Центральном федеральном округе доля подержанных авто от общего количества продаж составляет 63%, в Южном федеральном округе – 73%, а на Дальнем Востоке уже 94%.

Фото: Фото с сайта Wroom.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления