СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

АВТОВАЗ переходит на трехдневку

Пресс-служба волжского автозавода опровергла появившуюся ранее информацию, что на АВТОВАЗе планируется новая волна увольнений. При этом отмечается, с 1 по 15 июня открывается «окно возможностей» для сотрудников, которые желают завершить карьеру на заводе по соглашению сторон. В этом случае им выплатят до 5 месячных окладов. В компании не ожидают, что многие захотят воспользоваться этой возможностью, и подчеркивают, что речь о сугубо добровольных шагах. Сейчас на заводе работает порядка 44 тысяч человек.

Между тем, по данным РБК, уже с понедельника основная площадка АВТОВАЗа в Тольятти может перейти на трехдневную рабочую неделю со вторника по четверг, причем понедельник и пятница будут оплачиваться из расчета 2/3 оклада. Это решение коснется всех линий АВТОВАЗа, кроме сборочной ветки В0, где делают машины на базе Renault Logan.

Также отмечается, что падение автомобильного рынка с начала года составило 37%, при этом доля автомобилей Lada не изменилась. С февраля на заводе введена четырехдневная рабочая неделя, а плату за пятый день получают сотрудники, участвующие в социальных работах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter