СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Полноприводный X-Ray получит индекс Х

Поделиться

АВТОВАЗ зарегистрировал обозначение XRAY X, которое, скорее всего, будет обозначать полноприводные модификации нового вазовского кроссовера. Об этом пишет «Авторевю». Ранее АВТОВАЗ зарегистрировал также внешность новинки (на фото), которую отличает от обычного X-Ray внедорожный обвес.

Полноприводную трансмиссию вазовцы могут заимствовать у Renault Duster, который делит с X-Ray платформу Renault B0. В этой системе для подключения задних колес используется многодисковая электронно-управляемая муфта, которая в последнем поколении получила дополнительный контур охлаждения и, по заявлению производителя, больше не склонна к перегревам. Однако переход на трансмиссию «Дастера» потребует установку задней независимой подвески, как у полноприводных модификаций французского кроссовера.

Альтернативный вариант: гидрообъемный привод, который АвтоВАЗ испытывает на Renault Logan. Примечательно, что до сих пор массовый автопром не использует такой тип полноприводных трансмиссий, в том числе из-за их низкой энергоэффективности.

Фото: Фото предоставлено производителем

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter