СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Завод Nissan под Питером начал сборку нового Murano

Поделиться

Nissan Murano третьего поколения получил российскую прописку – вчера производство нового кроссовера в режиме полного цикла (со сваркой и окраской кузовов) было официально запущено на заводе в поселке Каменка Ленинградской области.

Автомобиль построен на платформе предшественника и практически идентичен с ним по «геометрии», однако дизайн выполнен в новом корпоративном стиле компании, который вызывает не меньшие споры, чем появление в свое время кроссовера Juke.

Nissan Murano адаптирован для России, в частности, несколько увеличился просвет, и система ЭРА-ГЛОНАСС включена в базовое оснащение (напомним, что с начала 2017 года она становится обязательной).

В России автомобиль будет предлагаться с хорошо знакомым 3,5-литровым V6, дефорсированным до 249 л.с. или гибридной силовой установкой суммарной мощностью 254 л.с. (налог берется только за «бензиновую» мощность в 234 л.с.).

Продажи начнутся в конце августа, цены объявят перед их стартом.

Кстати, вчера на заводе Nissan под Питером отметили 10-летний юбилей со дня подписания соглашения о строительстве предприятия в 2006 году (выпуск машин начался в 2009). В настоящий момент завод специализируется исключительно на кроссоверах Nissan и помимо Murano выпускает Qashqai, X-Trail и Pathfinder. Еще один кроссовер Terrano компания делает на московском «Автофрамосе», а Nissan Juke покинул российский рынок.

По забавному стечению обстоятельств, ровно три года назад мы ездили на Nissan Murano к мертвому городу Аркаим. Видимо, день летнего солнцестояния имеет знаковое значение для компании Nissan.

Фото: Фото производителя

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter