Авто Российский Hyundai Solaris установил рекорд в краш-тесте

Российский Hyundai Solaris установил рекорд в краш-тесте

Автомобиль набрал максимальные 16 баллов за фронтальный удар.

Издание «Авторевю» провело первый независимый краш-тест Hyundai Solaris нового поколения, причем первым он стал не только для модели питерской сборки, но и всего семейства Solaris/Verna.

Тест проходил по методике ARCAP, которая полностью повторяет EuroNCAP в части фронтального краш-теста с перекрытием 40% на скорости 64 км/час. Соответственно, максимальное количество баллов – 16, максимальное количество звезд – 4.

И Solaris впервые в истории российских краш-тестов ARCAP набрал максимально возможные 16 баллов из 16, опередив всех основных конкрентов.

Эксперты «Авторевю» отметили высокую жесткость и прочность клетки безопасности, правильную деформацию сминаемых элементов и надежную работу средств пассивной безопасности (ремней с преднатяжителями, подушек безопасности). Единственным нареканием стала нагрузка на правую голень водителя, которая едва вышла за границу зеленой (безопасной) зоны. Solaris показал также наименьший коэффициент травмы головы HIC, что свидетельствует о незначительном риске травм мозга.

Отчасти этот краш-тест развеивает миф о том, что корейские автомобили «делают из фольги», – силовая структура кузова оказалась прочной.

С другой стороны, не стоит преувеличивать значение подобных испытаний. Во-первых, многие производители подгоняют конструкцию автомобиля под их требования, что позволяет набрать высокий балл в стандартном краш-тесте, однако иногда делает автомобиль небезопасным в реальных условиях. Во-вторых, столкновение с деформируемым препятствием на скорости 64 км/час – это одно, а реальная авария, например, со встречным автомобилем – совсем другое. Есть скорости, на которых вас не спасет ни одна подушка безопасности, поэтому, садясь даже в машину с максимальными рейтингами, не стоит считать себя бессмертным.

Фото: Фото «Авторевю»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления