Авто Nissan начнет продажи электромобилей в России

Nissan начнет продажи электромобилей в России

Электромобиль Leaf нового поколения доберется до России.

Пресс-служба компании опубликовала заявление о скором начале продаж в России электромобиля Nissan Leaf, причем речь, вероятнее всего, идет о новом поколении «Лифа», дебют которого состоится в конце лета.

Nissan Leaf является самым популярным электромобилем в мире, который производится с небольшими изменениями с 2010 года. За это время реализовано более 260 тысяч электромобилей.

Новое поколение отличается более агрессивным дизайном, аккумулятором в два раза большей емкости, который обеспечивает пробег до 300 км, и частичным автопилотом. Детальная информация о новинке появится позже.

В России электромобили Nissan до сих пор не предлагались, хотя родственная компания Renault с недавних пор продает квадрицикл Twizy по цене от 799 тысяч рублей.

Рынок электрокаров в России очень ограничен. В свое время Mitsubishi реализовала несколько электрокаров А-класса i-Miev, а Lada – собственных электромобилей Ellada, однако продажи измерялись десятками единиц. Tesla рассматривает возможность полноценного прихода в Россию, пока же калифорнийские электромобили завозят полуофициальным путем через фирмы-посредники.

Есть ли перспективы у нового Leaf? С одной стороны, даже сейчас Leaf является самым популярным электромобилем России, занимая треть электропарка, который едва превышает 1000 единиц в целом. С другой стороны, «Лифы» покупают больше из любопытства в подержанном состоянии, тогда как новый Leaf стоит сейчас в США более 30 тысяч долларов, а значит, в России можно ожидать цену на уровне 2 млн рублей – много ли желающих найдется?

Скорее, Leaf нужен Nissan в имиджевых целях для демонстрации новых технологий. Некоторый спрос могут обеспечить богатые клиенты, привлеченные рядом преференций для электромобилей, которые ввели столичные власти: бесплатной парковкой и возможностью ездить по выделенным полосам.

Фото: Nissan

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления