20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Признали пьяным из-за корвалола: водитель два года доказывал, что его зря лишили прав»

Вернуться к публикации
Все комментарии2
Смотрю и вижу
11 авг 2022 в 09:14

Ну и все правильно. Почувствовал себя плохо, выпил лекарство, нужно полежать, вздремнуть часа два-три. Во-первых, пройдет плохое состояние, во-вторых, рассосутся психотропные элементы лекарства в крови. Тогда можно и за руль. И никакая срочность, работа не оправдание тому, что надо срочно ехать. Тут сотрудники указывают, что вел себя неадекватно, был бледен... и водитель этого не отрицает. А помечать лекарства - это действительно нужно.

Гость
12 авг 2022 в 08:41

Самое интересное , что состояния опьянения никто у аодителя не определял, нашли микроскопичнскую дозу препарата , которую группа лиц от нечего делать включила в запрещенные
Итого , что мы имеем , если гаишники проникнут к медкартам водителей с их списком болезней , то легко могут найти себе источник невероятного обогащения!
В принципе нужна методика определения опьянения , а не список !
Что это за методика ? Надо бы мерить время реакции лрганизма га тот , или иной раздражитель , скажем взять в основу время реакции 0,5 секунды.
А то помница в СМИ рассказывали и показывали , как экипаж два часа гонялся за пьяным. .В оехультате лстановили его , только , когда прострелили кодеса.
Споашивается , кто юыл более трезвый и умелый в управлении авто , явно ьот , кого потом признали пьяным .
Т конечно хочется напомнить , что Закон , или правила должны быть едины для всех .
Иначе это уже не Закон , а личные привелегии лтдедьных граэдан на должностях..