kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Что я вам историю буду рассказывать? Глава района, ездивший пьяным за рулем, отказался от комментариев

Главу района в Забайкалье задержали пьяным за рулем служебного автомобиля в 2019 году

Сергей Воробьев также возил с собой ружье без документов

Поделиться

Глава Шилкинского района Сергей Воробьев, задержанный за управление автомобилем в состоянии опьянения в 2019 году, не стал отвечать на вопрос о добровольной отставке. С этим вопросом в ИА «Чита.Ру» 22 августа обратился житель Шилки.

— Почему-то другие главы, которых задерживают за аналогичные правонарушения, слагают с себя полномочия и уходят в отставку. Главу Шилкинского района, который пьяным ездил на служебном автомобиле, это почему-то не коснулось, — сказал житель Шилки Вениамин Чендемеров.

Источник в правоохранительных органах сообщил ИА «Чита.Ру», что Воробьева остановили в Шилке в ноябре 2019 года. Он ночью на служебном автомобиле Nissan X-Trail передвигался по городу. За это нарушение его лишили прав управления транспортными средствами и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Источник также сообщил, что спустя два года из районной администрации была уволена жена сотрудника ГИБДД, составившего протокол на Воробьева. По данным собеседника агентства, женщину перевели из одного отдела в другой, где ее должность сократили, а через некоторое время создали снова.

Глава района, ответив на телефонный звонок, сначала сослался на занятость, но, выслушав вопрос, заявил: «Ну вы вспомнили, что я вам историю буду, что ли, рассказывать» и отказался от комментариев.

Воробьева в 2021 году задержали за перевозку оружия без документов, которое он якобы возил с собой для покупки прицела. Источник предполагает, что глава района мог участвовать в незаконной охоте, так как у его спутника было незарегистрированное ружье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter