СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Позитива было больше. Оштрафованный на 5 тысяч водитель Деда Мороза рассказал о своем приключении

Самому Деду пришлось заплатить 500 рублей за поездку в санях

Деда Мороза в Чите оштрафовали на 500 рублей за поездку в санях

Поделиться

Поездка в санях Деда Мороза жителю Читы обошлась в 500 рублей: его оштрафовали за нарушение правил, водитель машины, к которой были прицеплены сани, получил пять протоколов, но не жалеет о случившемся, так как подарил горожанам новогоднее настроение и сам получил положительные эмоции. Об этом мужчина рассказал 27 декабря корреспонденту «Чита.Ру».

Полиция сообщила о привлечении к ответственности водителя с прицепом в виде саней Деда Мороза 26 декабря.

— Вечером 24 декабря мы поехали по городу с прицепом в виде саней Деда Мороза, который сделал мой друг. Я был за рулем, Дедом Морозом был мой знакомый — хозяин саней, Снегурочкой — моя жена, и еще с ними находился мой ребенок. Мы проехали по Горького, Угданской, Нагорной, Новобульварной, Токмакова, Ленинградской и Амурской, свернули на Бутина и поехали вверх. Почти все водители нам сигналили, все прохожие, особенно дети, махали и радовались.

Когда мы доехали до Новобульварной, я увидел свет мигалок. Там нас остановили и мне выписали пять протоколов — в общей сложности почти на 5000 рублей, но я уже заплатил, со скидкой получилось 2750 рублей. Сотрудники ДПС очень извинялись, говорили, что штрафовать нас не хотят, но якобы кто-то из начальства нас видел, поэтому мы должны быть привлечены к ответственности.

Вообще было весело, очень хотелось людям настроение поднять на фоне последних новостей, и я почувствовал, что это получилось сделать. Когда мы ехали, я понимал, что нарушаю правила, и не спорю, что меня оштрафовали, — штраф я уже оплатил. Не жалею, что ввязался в это, потому что позитивного настроения было больше, чем негативного. Мы ездили минут 10, а с сотрудниками я сидел часа 2, но всё равно не жалею, — сказал собеседник издания.

Его оштрафовали за перевозку пассажиров в прицепе, за нарушение правил перевозки детей, за переоборудование прицепа, за скрытие номера и за то, что водитель не вписан в страховку. Деду Морозу выписали один протокол за нарушение обязанностей пассажира и оштрафовали на 500 рублей.


По словам мужчины, его знакомый оборудовал прицеп, чтобы бесплатно катать детей, но отказался от этой идеи.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter