Авто Возобновились продажи Lada Largus. В базовой комплектации есть кондиционер и АБС

Возобновились продажи Lada Largus. В базовой комплектации есть кондиционер и АБС

Автомобиль вернулся на конвейер после двухгодичной паузы

Lada Largus долгое время был самым популярным универсалом России

20 июня во всех автоцентрах Lada возобновили продажи универсала Largus, серийное производство которого стартовало в середине мая. Автомобиль предложили в четырех комплектациях: три для пятиместного универсала и одну — для фургона. Семиместные универсалы и версии Cross появятся осенью.

Стоимость легковых Largus стартует от 1,66 миллиона рублей за комплектацию Classic c 90-сильным 8-клапанным мотором. В списке оснащения: водительская подушка, система ЭРА-ГЛОНАСС, АБС, кондиционер, усилитель руля, электростеклоподъемники всех дверей, центральный замок. За 1,705 миллиона в комплектации добавляется раздельная складная спинка заднего сиденья и 15-дюймовые легкосплавные диски. За 1,735 миллиона рублей автомобиль получает 16-клапанный мотор (106 л. с.). Стоимость фургона начинается от 1,67 миллиона рублей, а комплектация аналогична.

Lada Largus будут выпускать в рестайлинговой версии 2021 года

Вице-президент «АВТОВАЗа» по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин подчеркнул, что автомобиль стопроцентно адаптирован к российским условиям и практически не имеет конкурентов.

— С 2012 по 2022 годы было выпущено более 500 тысяч этих автомобилей, Largus неоднократно становился «Автомобилем года в России» в своем классе, в течение семи лет он был самым продаваемым универсалом на отечественном рынке, — добавил он. — Надеюсь, полюбившийся россиянам автомобиль снова займет свою нишу и снова будет обеспечивать комфорт семейных поездок и помогать в бизнесе.

Интерьер докризисного Largus

До 2022 года Lada Largus выпускали в Тольятти на одной ветке с автомобилями семейства Logan, но после ухода Renault «АВТОВАЗ» принял решение занять эту линию сборкой Lada Vesta, а на ее место в Ижевск отправить Largus. Автомобиль выпускают в рестайлинговой версии, которая появилась в 2021 году. Изначально он построен на платформе B0 и является близким родственником Dacia Logan MCV 2006 модельного года. «АВТОВАЗ» заявлял, что обладает правами на интеллектуальную собственность, связанную с производством «Ларгуса», поэтому после ухода французского концерна решил возобновить выпуск универсалов. Сроки постоянно смещались, что было связано с трудностями локализации большого числа компонентов. Хотя Largus штамповали в России из местного проката, множество мелких кузовных деталей, а также вся электроника поставлялись из-за границы или от заводов, прекративших работу в стране. Поэтому перезапуск занял больше времени, чем в случае с Lada Granta и Vesta.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления