СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Отдельное управление создано для Байкало-Амурской железной дороги

Байкало-Амурская железная дорога для управления одноимённой строящейся магистралью в 1980 году организована в городе Тынде Амурской области.

Байкало-Амурская железная дорога для управления одноимённой строящейся магистралью в 1980 году организована в городе Тынде Амурской области, сообщается на сайте РЖД.

К моменту создания отдельного управления для работы на Байкало-Амурской железной дороге. В новом ведомстве были созданы три отделения — Ургальское, Тындинское, Северобайкальское.

Строившаяся с 1938 по 2003 год магистраль проходит по территории Каларского района Забайкальского края, богатого полезными ископаемыми и природными объектами, а также представляющие интерес для туристической сферы благодаря природным памятникам.

На данный момент БАМ является двухпутной электрифицированной дорогой от Тайшета до Усть-Кута в Иркутской области, однопутной электрифицированной — от Усть-Кута до станции Таксимо Республики Бурятии, восточнее, в том числе на забайкальском участке, движение осуществляется по одному пути на тепловозной тяге. При этом сама магистраль на восток от станции Хани в Якутии находится в введении Дальневосточной железной дороги, на запад от станции Хани - Восточно-Сибирской.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter