СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Что будет с валютой в 2008 году?

Министр финансов Алексей Кудрин рассказал о том, что ждет мировые валюты в следующем году. По его словам, евро и доллар немного подешевеют, а российский рубль останется сильной валютой, поэтому держать свои сбережения имеет смысл именно в российских деньгах.

«Мы будем добиваться последовательного снижения инфляции и стабильности курса рубля, который будет и дальше подтверждать статус конвертируемой валюты, с которой будет удобно работать на любых рынках», – заявил глава российского Минфина.

Кудрин считает также, в 2008 году рубль будет крепнуть по отношению к доллару, но уже меньшими темпами, а в 2009-2010 годах падение доллара замедлится или остановится.

При этом европейская валюта в течение 2008 года немного подешевеет по отношению к доллару. Курс доллара во второй половине 2008 года может составить от 28,44 до 25,03 рубля за один доллар. Наиболее вероятный диапазон для евро – 33,17-33,86 рубля.

Как отмечает «Интерфакс», разумно разместить деньги не дома, а положить их на депозит в надежный банк. При этом для сбережений, которые предназначены для покупок за границей, более предпочтительны либо долларовые, либо рублевые депозиты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter