СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Лизинг требует возврата НДС

Торгово-промышленная палата РФ сообщает о проведении обсуждения проблем налогового администрирования лизинговой деятельности. Обсуждение проходило на заседании секции по лизингу при Подкомитете по банковской деятельности Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям. Участие принимали менеджеры и руководители лизинговых компаний, аудиторских фирм.

Лизинговые компании – это, как правило, компании крупного бизнеса. Данные по 2007 году еще не подготовлены, но общий объем сделок за 2006 год всех лизинговых фирм России – порядка 40 млрд долларов. Таким образом, вопрос администрирования именно налога на добавленную стоимость (НДС), особенно в плане его возмещения из бюджета, – это для лизингового бизнеса серьезный финансовый вопрос.

Участники совещания предложили объединить усилия с другими отраслями, в которых тоже есть проблемы с возвратом НДС. Предложено было также собрать основные причины отказов в возмещении НДС налоговой службой и классифицировать их. По мнению участников заседания, это должно стать основой для серьезного обсуждения данной проблемы с Минфином и Федеральной налоговой службой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter