СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Министр посоветовал россиянам, что им делать с деньгами

Советую россиянам хранить 50% накоплений в рублях», – с таким заявлением выступил накануне в Госдуме вице-премьер России, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, сбережения необходимо равномерно держать в нескольких видах валют, но как минимум 50% накапливать в национальной валюте.

Министр финансов напомнил, что российские ресурсы в виде национальных фондов, созданных на базе Стабфонда, хранятся в ценных бумагах, номинированных в доллары и евро, по 45% общего объема, а оставшиеся 10% – в фунты стерлингов. «Но для российского гражданина я бы сегодня рекомендовал как минимум 50% сохранять в рублях, а 50% – в других валютах», – подчеркнул вице-премьер. Алексей Кудрин пояснил, что рубль в отношении доллара, например, устойчиво растет, а в отношении евро может как расти, так и снижаться.

По словам начальника управления вкладных операций «СКБ-банка» Дениса Белогурова, уральцы уже давно поняли, что рубль является стабильной валютой, и большую часть своих сбережений предпочитают хранить в рублях. В частности, доля рублевых вкладов в «СКБ-банке» составляет 93% от общего портфеля депозитов физических лиц. Кроме того, в свете последних событий, связанных с колебанием курса американской валюты, хранение средств в рублях представляется наиболее надежным.

Источник: ОАО «СКБ-банк»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter