СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Долги налогоплательщиков выросли на 10%

Федеральная налоговая служба (ФНС) России за пять месяцев 2009 года впервые за последние несколько лет столкнулась с ростом задолженности по налогам и сборам, пишет газета «Ведомости». По данным ФНС, размер задолженности по налогам к 1 июня 2009 года вырос на 56,3 миллиарда до 615,4 миллиарда рублей, что на 10 процентов больше, чем в начале года.

Как отмечает газета, рост неурегулированной задолженности может быть связан с активными действиями самой налоговой службы, которая увеличила число претензий к недобросовестным поставщикам и несоответствию уровня цен рыночным.

Еще одной причиной увеличения недоимки может быть попытка компаний как можно дольше удержать в своем распоряжении деньги. С начала года постоянно увеличивается число споров, когда компания правильно декларирует сумму налогов, однако их не платит. Таким образом, предприятия могут «брать» у государства выгодный кредит – проценты по просрочке платежей не превышают ставки рефинансирования Центробанка (11,5 процента годовых), что значительно ниже ставок по кредитам в банках, пишет lenta.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter