Бизнес Экономика

Президент АРБ: У девальвации рубля больше плюсов, чем минусов

Президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, которого руководство «Единой России» пообещало с позором изгнать с занимаемого им поста за публичное заявление о необходимости девальвации рубля на 30-40%, остается при своем мнении. Сегодня, 20 августа, в интервью для сайта ассоциации Аксаков вновь изложил плюсы этого шага. «Средства Фонда национального благосостояния и резервного фонда вложены в валютные инструменты. По какому курсу будем конвертировать их в рубли? Ясно, что снижение курса национальной валюты немедленно даст бюджету дополнительное количество рублей. Насыщение экономики деньгами позволит запустить производство и увеличить занятость, то есть сработает на снижение безработицы. Получат зарплаты бюджетники и свои пенсии пенсионеры», – заявил г-н Аксаков.

Президент ассоциации «Россия» выразил мнение, что малообеспеченные граждане только выиграют от изменения курса национальной валюты. «Сегодня главные риски малообеспеченных людей – возможная потеря занятости, задержки выплаты зарплат, пенсий, а совсем не валютный курс. Да, соглашусь, импортные лекарства подорожают. Но многие лекарства (особенно дорогие медикаменты) распределялись и сейчас распределяются по льготным рецептам, почти бесплатно. Этот механизм и нужно совершенствовать», – заявил г-н Аксаков.

Напомним, ранее вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин («Единая Россия») обвинил Анатолия Аксакова в отстаивании интересов олигархов и крупного бизнеса и пообещал внести предложение об его отзыве из Национального банковского совета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления